Sobre a Cerveja do Alemão

Quem é o alemão da Cerveja?

Ola pessoal. Aqui é o Jorge Zeplin de Blumenau/SC, terra da cerveja. Sou alemão de 4a geração aqui no Brasil e não sei por que mas todo mundo me chama de alemão (rsrs). Morrei muitos anos na europa e aprendi a fazer cerveja com o senhor Peter de Munique/Alemanha la em meados de 2004. O Sr. Peter aprendeu a fazer a cerveja caseira com sua mãe, no porão da casa logo após o término da 2ª Guerra Mundial. Em 2008 voltei pro Brasil e desde então faço minha própria cerveja e próprias receitas também. No início foi um pouco complicado de achar os equipamentos e insumos, pois naquela época somente em São Paulo e Porto Alegre existiam fornecedores para os cervejeiros pequenos. Percebí que somente a partir de 2012 as pessoas realmente começaram a se interessar em fazer a sua própria cerveja em casa e com isto hoje praticamente em toda cidade um pouco maior tem um ou mais brewshops. Os ensinamentos que vou repassar neste curso básico gratuito é o meu método pessoal de fazer cerveja em casa que aprendi na Alemanha. Este método é bem mais simples de se fazer a cerveja em casa do que normalmente é ensinado aqui no Brasil. Faça primeiramente o Cursto Básico Gratuito que em breve divulgarei mais novidades.

Ein Prosit! 🙂

Meus Números

10 +
Brassagens Feitas
1000 +
Litros Produzidos
10 +
Estilos de Cerveja Feitos

Algumas delas feitas recentemente

Munich Helles
Produzido em Jan/2020
10 EBC - 20 IBU - ABV 4,8%
APA - American Pale Ale
Produzido em Jan/2020
22 EBC - 30 IBU - 5,5% ABV
Lupulagem Columbus em Flor Colhido na Horta e Cascade
Witbier
Fabricado em Mar/2020
20 EBC - 18 IBU - 5,2% ABV
Dry Hop feito com casca de laranja e de limão siciliano cristalizado
IPA - India Pale Ale
Produzida em Dez/2019
38 EBC - 75 IBU - 6,8% ABV
Usado lúpulo japonês Sorachi Ace que deu um aroma fantástico
Anterior
Próximo